当前位置: 主页 > 关于我们 > 馆长致词


馆长致辞
 
        欢迎参观乌海市博物馆。乌海市博物馆坐落于中国书法城——乌海市境内,乌海是一座因煤而兴的工业城市。乌海市博物馆是基于乌海地区的历史变迁而兴建的,自2004年开馆以来得到了市委、政府的大力支持。博物馆馆内藏品6000余件套文物,展出精品文物200余件套,其中珍贵文物103件套,基本展陈为《乌海文物精华展》,精华展以其反映地方特色文物、及地质演进、历史场景再现和大量的图表,生动真实地再现了乌海远古以来的地质变迁、历史沿革以及民俗文化。
       博物馆是从事历史文化保护、研究、传承、展示的人文殿堂,是国民教育和文化交流的重要阵地,也是承载国家记忆的重要载体。当前,博物馆工作不再是只停留在保存和展示文化遗产,而是更加注重创新能力的发挥,注重参观者的感受与互动。人们通过参观博物馆,获得知识的同时,收获一份愉快身心的体验。

 
 
       乌海市博物馆馆长:武俊生