当前位置: 主页 > 关于我们 > 培训信息 >

乌海市博物馆开展消防安全知识培训

时间:2017-02-20 16:52  来源:乌海博物馆   作者:孟睿   点击:
2017年2月20日上午,乌海市博物馆邀请中国安全健康教育网内蒙古宣教部教员于毅对馆内全体职工进行消防安全知识培训。



 
        为进一步增强职工的消防安全意识和自防自救能力,最大限度保障人民群众生命财产安全,预防和避免火灾的发生,2017年2月20日上午,乌海市博物馆邀请中国安全健康教育网内蒙古宣教部教员于毅对馆内全体职工进行消防安全知识培训。
        于教员结合当前国内外发生的几起火灾事故,着重讲述如何进行火场逃生自救;怎样安全使用液化气、安全用电;遇到火灾怎样报火警;火灾的分类;灭火器的使用方法等知识。并且通过大量的现场图片展示,教育我们要牢记火灾给人类造成惨痛教训,时刻树立火灾防范意识,最大限度避免火灾的发生。 
       通过这次培训,再次加深了全体职工对工作与生活当中可能出现在火灾隐患的重视。在今后的安全工作中我们要更加重视“预防为主,防消结合”的手段,把火灾预防放在首位,积极贯彻落实各项防火措施,安全责任落实到人,力求防止火灾的发生,努力营造人员密集场所公共安全环境。
 
撰稿人:孟睿        摄影:郝玉龙