当前位置: 主页 > 关于我们 > 培训信息 >

市文物站工作人员参加自治区文物保护项目申报培训班

时间:2017-03-14 10:59  来源:乌海博物馆   作者:谢晶   点击:
3月8日- 3月10日自治区文物保护中心在呼和和浩特市举办了全区文物保护项目申报培训班。
        为提高全区的文物保护项目和资金申报、管理水平,加强文物工作队伍建设,促进文物保护事业快速发展,3月8日- 3月10日自治区文物保护中心在呼和和浩特市举办了全区文物保护项目申报培训班。乌海市文物站委派从事文物保护项目和资金管理工作的人员参加了培训。
   此次培训班,有针对性地设置了《国家重点文物保护专项补助资金管理办法》解读、国家重点文物保护专项补助资金和省级文物保护专项资金申报程序、文物保护工程设计文件编制深度要求、文物保护工程立项报告编制规范、文物保护工程概(预)算编制规范、国家重点文物保护专项补助资金网上申报操作等内容。
   培训采取讲解辅导和讨论交流相结合方式进行,各盟市就当前文物保护项目经费管理工作中所遇到的问题交流了看法,提出了建议。此次培训对于规范项目申报管理工作,提升我市文物保护能力和申报工作水平,具有十分重要的作用。

撰稿人:谢晶