当前位置: 主页 > 关于我们 > 培训信息 >

乌海市博物馆组织《中华人民共和国民法总则》专题培训

时间:2017-08-01 10:41  来源:乌海市博物馆   作者:蔡依杉   点击:
7月31日下午,乌海市博物馆组织《中华人民共和国民法总则》(以下简称《民法总则》)专题培训。



          按照加强“民法总则”学习的有关文件精神,7月31日下午,乌海市博物馆组织《中华人民共和国民法总则》(以下简称《民法总则》)专题培训。工作人员除宣读《民法总则》具体内容外,还运用生动鲜活的案例,阐述了《民法总则》对民法基本制度改革的重要影响,并对《民法总则》立法背景、过程、创新与亮点进行了讨论、剖析,同时,还围绕民事法律关系的主体、民事权利和民事责任的重要条款进行了解读,其中重点解读了自然人、法人、民事权利、民事法律行为、民事责任等基本制度。
        培训紧扣民法的最新发展变化,与个人生活工作息息相关,内容丰富、解读深入,使我馆工作人员进一步加深了对民法的认识和理解。

撰稿人:蔡依杉
摄    影:郝玉龙