当前位置: 主页 > 展览动态 > 宣教活动 >

乌海市文物站参加乌海市2019年文化科技卫生“三下乡”宣传活动

时间:2019-01-23 16:02  来源:乌海市博物馆   作者:张芮   点击:
1月22日,“我们的中国梦——文化进万家” 乌海市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范暨新时代文明实践活动在海南区西卓子山办事处赛汗乌素村村委会举行,市文体旅广局、市公安



        为丰富村镇文化生活、促进村镇文化发展,1月22日,“我们的中国梦——文化进万家” 乌海市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范暨新时代文明实践活动在海南区西卓子山办事处赛汗乌素村村委会举行,市文体旅广局、市公安局、市科技局、市教育局、卫计委等多家单位参加了本次活动。活动旨在将文化、科技、法制、卫生知识和服务带到村镇,拉近城乡距离。
        乌海市文物工作站在本次活动中设置了义务宣传服务点,为过往群众发放文物保护宣传册、长城保护挂历以及文物站特色文创礼品,吸引了大量村民驻足。我站将市博物馆引进的《带里乾坤》特展宣传单页发放到村民朋友手中,并热情邀请大家到馆参观,同时向村民宣传《文物保护法》,增加了村民对文化遗产的兴趣,提高了农民朋友的文物保护意识。
为扩大宣传面,我站工作人员继而走进巴音陶亥镇开展“保护文物,人人有责”宣传活动。在人流量较大的街道拉横幅、发放文物保护普法宣传册及长城保护挂历,呼吁当地居民积极参与到当地不可移动文物(红墩烽火台)的巡查保护当中。本次活动进一步促进了党群关系、城乡关系及干群关系的发展,同时促进了乌海市农村精神文明建设,受到了广大农民群众的好评。
 
 

撰稿人:张芮