当前位置: 主页 > 展览动态 > 宣教活动 >

乌海市博物馆参加“乌海市2019年学雷锋志愿服务集市开市仪式”

时间:2019-03-05 17:57  来源:乌海市博物馆   作者:张芮   点击:
2019年3月5日上午,乌海市博物馆志愿者团队参加了“乌海市2019年学雷锋志愿服务集市开市仪式”活动,向广大市民传播雷锋精神。


        为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋同志的重要论述和重要指示精神,广泛深入开展学雷锋志愿服务活动,用雷锋精神引领社会风尚,提高公民思想道德素质和社会文明程度,2019年3月5日上午,乌海市博物馆志愿者团队参加了“乌海市2019年学雷锋志愿服务集市开市仪式”活动,向广大市民传播雷锋精神。
        活动中,乌海市各级单位、企业、组织的志愿者团队统一穿着志愿者红马甲,整齐列队。首先由乌兰牧骑志愿服务队带来了马头琴、呼麦、歌舞等精彩表演,仪式最后由乌兰牧骑志愿服务队领唱《学习雷锋好榜样》、《我和我的祖国》,现场各单位志愿者全体齐唱,声势磅礴,广场上萦绕着集体的力量,正如雷锋说过的一句话:“一滴水只有放进大海里才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体融合在一起的时候才能有力量。”这正是志愿者的精神!
       仪式结束后,乌海市博物馆跟随上级单位乌海市文体旅游广电局志愿团队一同进行文化宣传活动,向市民发放文物保护、展览信息等资料,同时宣传雷锋事迹、弘扬雷锋精神。宣传活动期间,乌海市副市长武也文、乌海市文体旅游广电局局长宋玥霞也穿着志愿者红马甲加入到宣传队伍中,并与文体旅游广电局全体志愿者们一同合唱了《学习雷锋好榜样》。



撰稿人:张芮