当前位置: 主页 > 展览动态 > 宣教活动 >

乌海市博物馆“五一”小长假再受追捧

时间:2019-05-05 08:45  来源:乌海市博物馆   作者:孟睿   点击:
为丰富市民的假期文化生活,“五一”期间乌海市博物馆以满足人民群众文化需求为出发点,坚持免费开放,提高服务水平,精心筹划社会教育活动,加强文物安全,力争营造浓厚节日


        为丰富市民的假期文化生活,“五一”期间乌海市博物馆以满足人民群众文化需求为出发点,坚持免费开放,提高服务水平,精心筹划社会教育活动,加强文物安全,力争营造浓厚节日气氛。
       节日期间,我馆提供专场免费讲解,服务群众高达2000余人次,还为观众提供了便民设施设备,免费发放博物馆宣传册,营造良好参观环境。同时,我馆精心策划推出“我和岩画有个约定”系列活动,讲解员为到馆参观的青少年讲解了“太阳神岩画”的由来、刻画手法、背后的寓意与历史渊源,并通过互动问答、现场临摹的形式加深孩子们对岩画相关知识的理解,激发孩子们的想象力与创造力,从而更好的传承了中华传统文化精神。
         活动后,工作人员为参与活动的孩子发放了博物馆文创学习用品和奖状作为鼓励。本次活动气氛十分活跃,提高了青少年参观博物馆的热情,增加了青少年对传统文化的兴趣,家长们也表示希望我馆经常开展此类活动,使孩子们在娱乐的同时也能增长知识。



撰稿人:孟睿