当前位置: 主页 > 展览动态 > 宣教活动 >

市人大机关一行莅临乌海市博物馆开展调研

时间:2019-05-14 11:38  来源:乌海市博物馆   作者:蔡依杉   点击:
5月13日下午,乌海市人大机关党团组织一行20余人莅临乌海市博物馆开展调研工作,其先后参观考察了市博物馆及桌子山召烧沟岩画遗址博物馆。




       5月13日下午,乌海市人大机关党团组织一行20余人莅临乌海市博物馆开展调研工作,其先后参观考察了市博物馆及桌子山召烧沟岩画遗址博物馆,市文化旅游体育广电局副调研员李普良、市博物馆馆长武俊生陪同。
       在参观乌海市博物馆时,市博物馆馆长亲自接待讲解,向市人大机关党团组织详解介绍了乌海市的历史沿革及我馆近年来的考古研究成果,参观过程中答疑环节活跃,进一步激发了组织成员对历史文化的兴趣,市人大机关党团组织对我馆的可移动文物保护工作给予肯定,表示我馆在环境设施有限的条件下已尽力完善了文物保护工作。
       在参观召烧沟岩画遗址博物馆时,市人大机关党团组织随工作人员走进六千年前古人类的活动场地,深入了解了“太阳神”岩画,听了讲解员生动的解说,对古人的智慧赞叹不已,表示期待召烧沟岩画遗址博物馆早日对外开放,在惠及广大人民群众的同时更可以大力加快推进文物考古研究工作,将我市的文博工作推向一个新台阶。


撰稿人:蔡依杉