当前位置: 主页 > 展览动态 > 最新展讯 >

乌海市博物馆引进中亚古国铜镜精品展

时间:2016-03-18 16:29  来源:乌海博物馆   作者:孟睿   点击:
为贯彻落实国家的一带一路伟大战略决策,弘扬丝路文明与丝路文化,深入了解中国五千年文明史与丝路古国的人文风采,乌海市博物馆特引进丝路古国铜镜精品展。
 



       为贯彻落实国家的“一带一路”伟大战略决策,弘扬丝路文明与丝路文化,深入了解中国五千年文明史与丝路古国的人文风采,乌海市博物馆特引进丝路古国铜镜精品展。此次展览预计将于3月21号开展,展出时间为2个月。届时,广大市民可光临乌海市博物馆鉴赏这些精美的铜镜,领略丝路古国的历史风貌和各民族不同的铸镜风格及人文情怀。
此次展出的五百多面中国及中亚古国铜镜,涵盖了中国五千年来从马家窖文化(距今五千年)、齐家文化(距今四千年)的中国最早铜镜,到民国时期的“茶省”商标镜。中亚古国铜镜既有古埃及插柄镜,狮身人面镜,又有古伊朗,蒙迪伽克(阿富汗),古印度各国铜镜,这些古铜镜直观地再现了丝路古国的民族风貌和人文风采。


撰稿人:孟睿