当前位置: 主页 > 展览动态 > 最新展讯 >

乌海市博物馆引进“一带一路 丝路古国钱币展”

时间:2017-04-05 15:59  来源:乌海博物馆   作者:孟睿   点击:
为贯彻落实国家的一带一路伟大战略决策,弘扬丝路文明与丝路文化,深入了解中国五千年文明史与丝路古国的人文风采,近期乌海市博物馆特引进一带一路丝路古国钱币展。展览预计


         为贯彻落实国家的“一带一路”伟大战略决策,弘扬丝路文明与丝路文化,深入了解中国五千年文明史与丝路古国的人文风采,近期乌海市博物馆特引进“一带一路 丝路古国钱币展”。展览预计将于4月初与广大市民见面,展出时间为2个月。届时,广大市民可光临乌海市博物馆鉴赏这些精美的古钱币,从另一个角度感受到中国五千年的风云变幻和丝路古国的政治、经济、文化传承。
          此次展出共展示丝路古国货币5000多枚、张。有距今5千年的马家窑文化玉璧、石璧,距今4千年的齐家文化玉璧、贝币、铜璧等实物货币,还有时至民国时期的银元、铜板、纸币,以及丝路货币中的波斯银币、铜币,萨希王朝银币、铜币,贵霜王朝金,银,铜币,莫卧尔王朝铜币,蒙古四大汗国钱币等。

撰稿人:孟    睿
摄    影:蔡依杉