当前位置: 主页 > 展览动态 > 最新展讯 >

乌海博物馆新引进《纵横万里跨越千年--丝绸之路的璀璨文明》正式开展

时间:2018-04-09 16:16  来源:乌海市博物馆   作者:孟睿   点击:
乌海博物馆于三月底特引进西安源浩华藏博物馆的《纵横万里跨越千年--丝绸之路的璀璨文明》展览。


        为了促进丝路文化和丝路精神的传播,按照年初计划,乌海博物馆于三月底特引进西安源浩华藏博物馆的《纵横万里跨越千年--丝绸之路的璀璨文明》展览。本次展览共分为三个单元。第一单元:丝绸遗珍,第二单元:佛法东渐,第三单元:文化融合。展览包括汉、唐、辽等时期的丝绸织品、佛教造像、金质经书、玉器、琉璃、水晶、玛瑙等各类文物共160余件(组)。这批丝路遗珍具有高超精湛的艺术价值、博大精深的历史价值和很高的收藏价值,是丝绸之路璀璨文明的实物佐证。希望通过展览,使观众进一步了解丝绸之路在东西方文化交流历史进程中所发挥的重要作用。
        经过紧张筹备与前期网络宣传,3月31日与4月1日进行预展两天,期间参观人数日均近200人,受到市民广泛好评。展览将于4月3日正式开展,届时临近清明节小长假,我市市民足不出市便可再度领略不同地域文物精华,享受一场视觉盛宴。
 
撰稿人:孟睿
上一篇:乌海市博物馆闭馆进行展陈提升
下一篇:没有了